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Kulinarik in Graubünden

Graubünden hat auch kulinarisch einiges zu bieten. Es vereint die Vielfalt aus drei Sprachregionen, die in die Küche einfliessen.

Kulinarik in Graubünden

Sind Sie ein Feinschmecker oder bevorzugen Sie währschafte Hausmannskost? Graubünden hat für alle etwas zu bieten. Geniessen Sie ein gluschtiges Käsefondue in einer romantischen Berghütte oder greifen Sie zu den Sternen. Das Angebot in der Spitzengastronomie ist auch weit über die Landesgrenzen bekannt.

Zu den Bündner Spezialitäten gehören sicherlich die Capuns und Pizzoccherie, die ursprünglich aus der Surselva und aus dem Valposchiavo stammen. Diese traditionellen Speisen finden Sie in zahlreichen Variationen in vielen Restaurants. Ganz zu schweigen von einem deftigen Plättli mit Bündner Fleisch, dem wohl berühmtesten Trockenfleisch der Region und einem rezenten Alpkäse. Geniessen Sie dies nach einem anspruchsvollen Seminar, einem Tag auf der Piste oder beim Wandern mit einem der erlesenen Tropfen aus Graubünden, wie z. B. einem Blauburgunder aus Maienfeld.

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